Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.20:34
Новости: Политика

С начала конфликта на Донбассе Украина потеряла половину экономики - нардеп

КИЕВ. 2 февраля. УНН. За первый и второй год Украина потеряла по 20% промышленности, в этом году, из-за политики России, Украины потеряла еще 20%, что в сумме дает половину потерянной экономики. Поэтому гривна будет и дальше падать, если не восстанавливать экономику. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил народный депутат, председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"Схема выглядит очень просто: в первый год войны Украина потеряла 20% промышленного потенциала через оккупацию, во второй год войны Украина потеряла еще 20% нашей промышленности, потому, что Россия закрыла свои рынки. В этом году Россия ввела барьеры для экспортно-импортных операций Украины с другими странами, проходящих по территории России. Специалисты и это оценивают не менее 20%. Вместе это означает, что мы потеряли половину экономики", - рассказал Луценко.

Он добавил, что Нацбанк есть за что критиковать, если половина экономики перестала работать, то гривна будет дальше падать и главная задача правительства является заняться восстановлением экономического роста.

"Здесь лежит ответ почему у нас жалкие пенсии и зарплаты. Мы не можем их увеличивать, не увеличивая экономику", - подытожил он.

Как сообщал УНН, 30 ноября председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что в 2016 году реальный ВВП Украины вырастет на 2,4%, инфляция составит 12%.

 

Источник: УНН
Теги: НБУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...