Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.23:17
Новости: Новости Мира

Олимпиада в Бразилии состоится несмотря на вирус Зика

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Власти Бразилии заявили, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016 состоится, несмотря на эпидемию вируса Зика, передает УНН со ссылкой на ВВС.

По их утверждению, эпидемия не представляет опасности для спортсменов и зрителей. Исключением является только беременные женщины.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что болезнь, которую связывают с вирусом Зика, представляет собой глобальную угрозу, требующую принятия скоординированных в глобальном масштабе мероприятий.

Инфекция, как подозревается, вызывает микроцефалии у новорожденных. Такие дети рождаются с недоразвитым мозгом.

Эксперты опасаются того, что этот вирус, который разносится комарами в Латинской Америке, стремительно распространяется за ее пределы и грозит тяжелыми последствиями.

"Мы должны объяснить спортсменам, которые приезжают в Бразилию, что, если они не беременны, риск равен нулю", - заявил глава администрации президента Бразилии Жак Вагнер.

Президент Бразилии Дилма Русеф предоставила санитарным службам страны право доступа в частные владения для уничтожения возможных питомников комаров, прежде всего это касается застоявшегося водоемов.

Санинспектор могут теперь при необходимости вызвать полицию, кроме того, на поиски очагов размножения комаров власти отправили 200 тыс. солдат.

Бразильский минздрав сообщил, что с 49 млн домашних хозяйств в стране проверено уже почти четверть.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости