Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 17:46
youtube
Новости: Политика

В.Путин раздувает конфликт в Сирии - МИД Британии

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Президент России Владимир Путин подрывает международные усилия по прекращению сирийской гражданской войны, бомбя противников "Исламского государства", в попытке укрепить Башара аль-Асада. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд в лагере беженцев в Иордании примерно в 10 км к югу от границы с Сирией, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Источником постоянного огорчения для меня является то, что все, что мы делаем, подрывается россиянами", - сказал Ф.Хаммонд.

"Русские говорят: давайте поговорим. А потом они говорят, и говорят, и говорят. Проблема с русскими в том, что в то время, пока они говорят, они бомбят, и они поддерживают Асада", - добавил Ф.Хаммонд.

Россия заявляет, что нацелена в Сирии на борьбу с боевиками, сосредотачиваясь на "Исламском государстве". Сирийские оппозиция и мирные жители говорят, что в результате российских воздушных ударов есть сотни жертв среди гражданского населения.

По словам Ф.Хаммонда, вмешательство России в сирийский конфликт было серьезным ударом по международным усилиям по поиску политического решения кризиса. Он добавил, что от такого вмешательства укрепляется "Исламское государство".

"Русские говорят, что они хотят уничтожить "ДАИШ", но они не бомбят "ДАИШ": они бомбят умеренную оппозицию", - сказал Ф.Хаммонд, используя арабский акроним названия "Исламского государства".

"Менее 30% российских авиаударов - против "ДАИШ", - сказал Ф.Хаммонд.

"Их вмешательство является укреплением "ДАИШ" на земле - как раз противоположное тому, что они утверждают, что хотят добиться", - добавил глава МИД Британии.

При этом он отметил, что трудно различить, меняется ли поддержка Кремлем Б.Асада, потому что В.Путина "невозможно прочитать".

"То, что я узнал, наблюдая за Путиным сначала как министр обороны, а теперь - иностранных дел, является то, что не имеет значения, сколько вы смотрите, вы не сможете ничего увидеть - полностью непостижимый", - сказал Ф.Хаммонд.

"Мы не имеем ни малейшего понятия, какой план игры Кремля. Мы не знаем. Нет каких-то советов, которые обсуждают эти вещи. Есть то, что происходит в голове Путина", - добавил он.

Отвечая на вопрос, могут ли иранцы быть полезнее россиян, он сказал: "Я не думаю, что кто-либо из них является особенно полезным для мирного процесса".

"Русские и иранцы работают рука об руку с сирийским режимом. И иранцы такие же как и россияне в стремлении обеспечить сохранение сирийского режима", - добавил Ф.Хаммонд.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...