Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 02:48
youtube
Новости: Политика

Политикам стоит поднять вопрос об ответственности главы НБУ - С.Арбузов

КИЕВ. 2 февраля. УНН. В случае, если политикум дозрел до перезагрузки исполнительной власти, было бы уместно сделать кадровые выводы и в отношении главы Национального банка Украины. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины, экс-глава НБУ Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"В последнее время много говорят о переформатировании правительства и отставке премьера. И то, и другое назрело и даже перезрело. Однако удивляет молчаливое единодушие в другом вопросе - изменений в Нацбанке. Политики из разных лагерей все как один не решаются поднять вопрос ответственности руководства НБУ. А он куда важнее, чем вопрос ответственности министров здравоохранения или экологии. "Самая слабая валюта" и "самые проблемные банки в мире" появились не сами по себе. Это во многом последствия действий "одного из худших руководителей центробанков в мире". И если политикум дозрел до перезагрузки исполнительной власти, было бы огромной ошибкой вынести НБУ за скобки этого процесса", - сказал С.Арбузов.

По его словам, именно чиновники НБУ сжали валютный рынок и выгнали его "в тень".

"Я много писал о бездумно уничтоженной банковской системе, о рекордной инфляции. Но сейчас просто покажу картинку, за которую благодарю Виталию Шапранову. На ней даже людям, далеким от финансов, видно, что чиновники НБУ сделали за два года с валютным рынком. Административными ограничениями его сжали в разы, выгнали в тень, превратив рынок официальный в филиал неофициального. Поэтому следует прекратить удивляться тому, что НБУ больше не контролирует курс. Пора делать закономерные кадровые выводы", - резюмировал С.Арбузов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...