Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.11:14
Новости: Криминал

В Харьковской области боевика банды Мозгового приговорили к двум годам

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Московский районный суд Харькова приговорил боевика из банды Мозгового к двум годам лишения свободы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что 48-летний местный житель с июля по декабрь 2014 года принимал активное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, которое контролировалось террористом Мозговым.

Впоследствии террориста зачислили в состав отдельной диверсионной группы и с начала января 2015 года направили в Харьковской области для совершения терактов.

Сотрудники СБУ в результате спецоперации задержали злоумышленника и других членов ДРГ 12 февраля 2015 года.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.260 (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формированиях), ч.2 ст.110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.263 (незаконное хранение боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Диверсанта признали виновным. Он приговорен к двум годам лишения свободы.

Что касается других участников диверсионной группы уже вынесены обвинительные приговоры или осуществляется судебное разбирательство. Один из злоумышленников скрывается от украинского правосудия на территории России. Он объявлен в розыск.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости