Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.19:06
Новости: Новости Мира

Количество детей и женщин беженцев начало преобладать над количеством мужчин - ЮНИСЕФ

Количество детей и женщин беженцев начало преобладать над количеством мужчин - ЮНИСЕФ

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Впервые с начала миграционного кризиса в Европе количество детей и женщин беженцев начало преобладать над количеством мужчин, которых раньше было большинство, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ЮНИСЕФ.

Отмечается, что количество детей и женщин сейчас составляет почти 60 процентов беженцев и мигрантов, пересекающих границу из Греции в Македонию. Дети сейчас составляют 36% от общего количества, то есть каждый третий беженец является ребенком.

"Последствия этой растущей пропорции детей и женщин огромные - это значит, что станет больше риска для них в море, особенно сейчас, в зимнее время. Таким людям необходим высокий уровень защиты уже на земле по прибытию", - сказала специальный координатор ЮНИСЕФ по кризису беженцев и мигрантов в Европе Мари Пьер Пуарье.

Добавим, что в июне 2015 года количество мужчин-мигрантов составляло 73% от общего количества, и дети тогда были каждым десятым беженцем.

Хотя точное число детей без сопровождения неизвестно, 35,5 тыс. в основном молодых афганцев попросили убежища в Швеции, в то время как Германия приняла более 60 тыс. подростков без сопровождения, прежде всего, из Сирии, Афганистана и Ирака.

В ЮНИСЕФ подчеркнули, что все дети должны быть приоритетными на каждом этапе их пути.

"Они должны быть полностью осведомлены о своих правах требовать убежища и воссоединение с их семьями в Европе. ЮНИСЕФ поддерживает право всех детей на воссоединение семьи, особенно для детей, которые живут или мигрируют без семьи, они наиболее уязвимы, поскольку существует опасность жестокого с ними обращения и эксплуатации контрабандистами и торговцами людьми", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, 31 января издание The Guardian сообщило, что около 10 тыс. детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...