Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 00:50
youtube
Новости: Киев

Киевсовет планирует усовершенствовать рассмотрение электронных петиций

КИЕВ. 2 февраля. УНН. В Киевском городском совете состоялось публичное обсуждение по совершенствованию механизмов рассмотрения электронных петиций. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевсовета.

По словам заместителя городского главы - секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, в Киеве механизм электронных петиций не полностью эффективен.

"Часто появляются петиции, которые не входят в компетенцию городской власти. Также наблюдаются накрутки голосов, или недостаточное описание автором правильности петиции. С другой стороны, авторы петиций и их подписанты не имеют надлежащего доступа к информации об истории рассмотрения петиций и часто не знают, на каком этапе находится то или иное электронное обращение", - отметил В.Прокопив.

Поэтому городские власти предлагают создать так называемую "дорожную карту" петиций, в которой будет указываться, на каком этапе сейчас находится общественная инициатива, а также содержаться перечень мер, которые были, и которые необходимо принять для решения вопросов, поднятых в электронной петиции.

Также предлагается, чтобы автор петиции и все подписанты знали, какие решения принимаются в отношении конкретного обращения, модераторы сайта будут посылать им электронные сообщения на каждом из этапов (набор более 10 тысяч голосов, принятие к рассмотрению, решение постоянных комиссий Киевсовета и т.д.). Кроме того, информация по каждому этапу рассмотрения вопросов, поднятых в поддержанной электронной петиции, должна отражаться на официальном сайте Киев совета.

Чтобы эффективно реагировать на e-предложения общественности, городские власти предлагают постоянным комиссиям Киевсовета, рассматривают петицию, создавать рабочие группы с привлечением автора электронной петиции, представителей общественности, ученых и специалистов.

В.Прокопив также подчеркнул, что чрезвычайно важно, если принятая к рассмотрению электронная петиция не относится к компетенции Киевсовета, КГГА и их структурных подразделений, чтобы подписанты и автор петиции получали ответ, к кому им обратиться с той или иной инициативой.

Представители общественности, в свою очередь, предложили разработать механизм, который сделает невозможным дублирование предложений горожан. Также считают, что следует исключить пункт, где на сайте КГС должен указываться перечень лиц, которые подписали электронную петицию.

Все замечания и предложения представители городской власти, общественные активисты и разработчики сайта петиций будут изучать и совершенствовать совместно с юристами. Дальнейшие публичные обсуждения состоятся на следующей неделе. После всех согласований, решение будет вынесено на ближайшее пленарное заседание Киевсовета.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...