Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 29 июля 2017 г.12:15
Новости: Общество

В Хмельницком завелись "титушки-благодетели"

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 3 февраля. УНН. "Титушки" в микрорайоне Раково города Хмельницкий, "отжимают" землю у общины, и строят гаражи для "инвалидов", передает корреспондент УНН со ссылкой на страницу в Facebook местного волонтера Андрея Попика.

"Около дома по ул. Майборского, 15/1, ловкие дельцы взялись за застройку самовольно захваченного участка возле дома и военной части. Спилили деревья, прорыли траншеи для фундамента, правда повредили высоковольтный электрический кабель, чем обесточили военную часть (которая перешла на резервный канал питания) ", - говорится в сообщении А.Попика.

Во вторник, 2 февраля на месте конфликта было 3 экипажа патрульной полиции, участковый, руководство полиции города, заместитель городского головы, главный архитектор города и депутат городского совета.

От неизвестного "предпринимателя" дежурства несли три «волонтера» (на фото в капюшонах), чтобы препятствовать технике городского совета засыпать разрытые траншеи (даже угрожали водителю экскаватора). Никаких документов на земельный участок и строительство не смогли предоставить.

При общении с застройщиками оказалось, что строительство на благотворительной основе, поэтому будет построено 12 гаражей для инвалидов.

"Сегодня я впервые в жизни увидел благородных титушок! Это невероятно трогательно! Не то, как у депутатов перед выборами, а настоящая искренняя благотворительность. Герега, Лабазюк и аграрии нервно курят в стороне ... В конце концов городской совет, электричества и МЧСники подали заявления в полицию по поводу самозахвата земли, повреждения коммуникаций и т.д., и за дело взялась полиция (и какая старая-новая) ", - комментирует ситуацию А.Попик.

На ночное дежурство вокруг участка остались экипажи патрульной и "обычной" полиции (чтобы препятствовать доступу как "волонтеров" так и граждан на этот опасный участок), а завтра должна состояться выездная комиссия, которая определит размер ущерба действиями "благодетелей-волонтеров".

Воинская часть в настоящее время на аварийном источнике электроэнергии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...