Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 01:38
Новости: Политика

А.Вадатурский: Выдвижение кандидатов на должности министров состоится только после отчета правительства

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Фракция БПП будет выдвигать претендентов на должности министров только после отчета правительства, об этом в эфире телеканала "Эспрессо" сказал народный депутат, член фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Андрей Вадатурский, передает УНН.

Он также сообщил, что ввиду того, что в Правительстве есть вакантные места, члены фракции на своем заседании обсудили возможные кандидатуры на эти должности.

"Наша фракция насчитывает почти 140 депутатов. На фракции было принято решение: для того, чтобы фракция поддержала одного из своих коллег на должность министра, депутаты могут собрать подписи коллег, не менее двух третей от состава фракции. И только тогда мы сможем официально, от фракции выдвинуть такого кандидата на должность министра для обсуждения в парламенте", - сказал Вадатурский.

Вместе с тем он отметил, что официально кандидатов на должности министров, фракция будет выдвигать лишь после заслушивания отчета членов Правительства и Премьер-министра в Верховной Раде.

"Профильные министры придут на комитеты Верховной Рады и отчитаются за свою работу. Премьер-министр придет в парламент и отчитается за свою деятельность. Нам нужно профессионально дать оценки всем министрам и только после этого оценив их деятельность, при необходимости - увольнять", - сказал народный депутат.

Вадатурский также отметил, что заинтересованные силы пытаются спекулировать на внутренних дискуссиях внутри фракции.

"Когда мы не обсуждаем вопросы на фракции - это плохо, потому что говорят, что где-то принимается решение кулуарно. Когда идет открытое обсуждение вопросов на фракции - это вызывает резонанс и, как следствие, пытаются сделать из этого негатив. Я считаю, что главный месседж для общества, при обсуждении возможных кандидатур на должности министров был следующим: во фракции БПП есть достойны кандидаты, которые могут претендовать на должности министров. В конце концов, если есть выбор между достойными кандидатами - это всегда хорошо ", - подчеркнул Вадатурский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...