Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.17:04
Новости: Политика

Новый председатель Консультативной миссии ЕС в Украине К.Ланчинскас вступил в свои полномочия

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Господин Кестутис Ланчинскас, высокопоставленный служащий литовской полиции, вступил в свои полномочия председателя Консультативной миссии ЕС в Украине. Об этом заявил К.Ланчинскас во время церемонии запуска работы новых групп реагирования патрульной полиции в Киевской области, передает корреспондент УНН.

"Я только что назначен Главой миссии ЕС, которая помогает с реформами сектора гражданской безопасности", - сообщил К.Ланчинскас.

Премьер-министр Украины А. Яценюк поздравил К.Ланчинскаса с назначением. К.Ланчинскас заменил на посту господина Калмана Мижея. Ранее ожидалось, что К.Ланчинскас приступит к своим полномочиям 1 февраля 2016 года.

КМЕС Украины официально начала работать в Украине 1 декабря 2014 года. Мандат миссии - оказывать поддержку украинским государственным органам в реформе сектора гражданской безопасности.

Миссия является одной из основных составляющих расширенной помощи украинской власти со стороны ЕС после событий Евромайдана в ноябре 2013 года.

Миссия была направлена ​​после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2014 году, предусматривавшего создание Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗВТ). Положение о последнем вступило в силу 1 января 2016 года.

Миссия имеет целью усилить и поддержать реформу таких государственных учреждений, как полиции, других правоохранительных органов и всей судебной системы, в частности, прокуратуры. Этот процесс в конечном счете должен восстановить доверие украинского народа к гражданских служб безопасности, утонувших в обвинениях в коррупции и незаконных действиях.

Решение о назначении было принято комитетом по политике и безопасности.

К.Ланчинскас был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году, до того, как занял пост главы полиции Вильнюсского округа в январе 2009 г., на котором он находился до назначения главой миссии.

Как сообщал УНН, 9 декабря 2015 года П.Порошенко назначил Ельченко новым представителем Украины при ООН.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...