Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 12:52
youtube
Новости: Новости Мира

ООН выступила за налаживание переговорного процесса по Сирии после обстрелов

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Спецпосланник ООН по Сирии Эндрю де Мистура собирается приложить все усилия, чтобы повернуть ход мирных переговоров в правильное русло после активной бомбардировки российской авиацией в поддержку сирийских правительственных сил во вторник города Алеппо, передает УНН со ссылкой на AFP.

По информации СМИ, переговоры - на грани срыва.

В свою очередь С.де Мистура напомнил сторонам, что в течение шести месяцев непрямых переговоров в Швейцарии в противостоянии сторон в Сирии погибли более 260 000 человек.

После первой официальной встречи с представителями оппозиции в прошлый понедельник спецпосланник ООН заявил, что эти мирные переговоры официально начались.

Но в этот же день после встречи с представителем президента Сирии Башара Асада стало понятно, что переговоры все же находятся на подготовительной стадии.

Сторона оппозиции отменила встречу с С.де Мистурой, которая должна была состояться во вторник, мотивируя это тем, что нет смысла встречаться снова.

Оппозиция перед началом переговоров требует от правительственной стороны гуманитарного доступа к захваченным городам, остановки бомбардировки мирных жителей и амнистии сторонникам оппозиции из правительственных тюрем.

Но что действительно возмущает сторону сирийской оппозиции - это наступление правительственных войск в город Алеппо при поддержке российской авиации во вторник.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека в сутки российская авиация совершила 320 мощных обстрелов района к северу от Алеппо.

Добавляется, что во время тех обстрелов погибли по меньшей мере 18 человек, в том числе пять женщин и трое детей.

"Мы не видели такого с начала революции", - отметил представитель оппозиционной стороны Басма Кодмани в Женеве, называя удары российской авиации "беспрецедентными".

Как сообщал УНН, 2 февраля министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что президент России Владимир Путин подрывает международные усилия по прекращению сирийской гражданской войны, бомбя противников "Исламского государства", в попытке укрепить Башара аль-Асада.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...