Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:24
Новости: Экономика

Иностранные инвесторы выразили недоверие плану В.Путина относительно приватизации госактивов в РФ - Bloomberg

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Иностранные инвесторы выразили недоверие объявленной президентом России Владимиром Путиным масштабной приватизации государственных активов в стране, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

По результатам опроса иностранных инвесторов, которое провело агентство Bloomberg, объявленная президентом России В.Путиным приватизация госактивов вызывает сомнения у инвесторов.

"Я поверю в это, когда увижу своими собственными глазами. Российские власти ежегодно говорят о приватизации, но каждый год они находят причины для того, чтобы не проводить ее", - заявил управляющий менеджер в Union Bancaire Privee, который управляет активами на сумму 90 млрд долл.

В то же время, другие инвесторы не видят привлекательности в российских активах из-за санкций.

Однако, министр экономики России Алексей Улюкаев отметил на заседании министерства, что государственный бюджет России находится в критической точке, и поэтому, нет никакого смысла в ожидании более благоприятных условий для проведения приватизации. Сейчас правительство Российской Федерации рассматривает варианты расширения перечня крупных предприятий, подлежащих приватизации в 2016 году.

В свою очередь, в Bloomberg отмечают, что наиболее вероятными покупателями российских активов станут российские олигархи.

Напомним, по словам аналитиков агентства S & P, в 2016 году цена нефти Brent ожидается в среднем на уровне 40 долл. за баррель, в 2017 году - 45 долл. за баррель и в 2018 году цена за баррель нефти составит 50 долларов.

Как сообщал УНН, 2 февраля, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз ВВП России в 2016 году с 0,5% роста до 1% падения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...