Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 22:36
youtube
Новости: Экономика

В Сумской области проведен обыск в "Украинской национальной лотерее"

В Сумской области проведен обыск в "Украинской национальной лотерее"

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Конотопским отделом полиции проведен обыск в "Украинской национальной лотерее". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила старший инспектор Конотопского отдела полиции Татьяна Пацак.

По ее словам, 1 февраля текущего года в полицию обратился депутат Сумской области с заявлением о том, что в "Украинской национальнии лотерее" обнаружена деятельность игорного бизнеса.

"1.02 поступило сообщение от депутата Сумского областного совета о том, что в торговом центре Глобус города Конотоп, выявлена деятельность игорного бизнеса. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, и как установили, действительно в торговом центре Глобус осуществляется деятельность и распространение государственной лотереи "Украинская национальная лотерея". Там проведен обыск в ходе которого изъяты системные блоки, картриджи и денежные средства в сумме 326 грн 40 коп. Имущество, изъятое в ходе обыска, направлено на экспертизу в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, по результатам которой и будет установлено был ли там игорный бизнес или все-таки государственная лотерея", - сообщила Т.Пацак.

Данное событие, по информации полиции, внесено в ЕРДР по ч. 1 ст. 203 УК Украины.

Напомним, в декабре прошлого года Служба безопасности Украины провела обыски в офисе "Украинской национальной лотереи" в связи с подозрением нахождения там конвертационного центра.

Также напомним, по словам основателя "УНЛ", техническим партнером компании является американская корпорация "GTECH".

Как сообщал УНН, компания "GTECH", которая по некоторым данным якобы подконтрольна итальянский мафии, в прошлом году завершила сделку с "IGT Corporation", которая в свою очередь намерена монополизировать украинский игорный рынок благодаря Минфиновскому законопроекту "О детенизации рынка азартных игр".

Напомним, в посольстве Украины в США подтвердили информацию о том, что делегация компании "IGT Corporation", в рамках визита в Украину, должна была провести встречи с заместителем Министра финансов Украины Е.Макеевой и руководством ряда украинских финансовых учреждений". Кроме того, первый секретарь посольства Украины в США Владимир Шалькивский в своем письме также предлагал народным депутатам из Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности встретиться с делегацией компании "IGT Corporation".

При этом, в Министерстве финансов Украины не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что делегация американской компaнии "IGT Corporation" встретилась с заместителем Министра финансов Еленой Макеевой.

Напомним, в посольстве Украины в США заявили, что им известно о намерениях руководства компании "IGT Corporation" установить "рабочие контакты" с Министерством финансов Украины.

Также напомним, народный депутат Р.Семенуха отметил, что информация о встрече американской компании "IGT Corporation" с представителями украинской власти существует на уровне кулуарных разговоров. Кроме того, он заявил, что фракция "Самопомоч" намерена обратиться к правительству с призывом назвать компании, под которые выписан законопроект о легализации азартных игр, поскольку он является лоббистским.

Народный депутат от "Батькивщины" А.Кужель призвала Национальное антикоррупционное бюро обратить внимание на один законопроект по легализации азартных игр и их авторов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...