Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 22:41
Новости: Общество

В Мариуполе возросла оплата за отопление после установки тепломеров

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 3 февраля. УНН. В Мариуполе оплата за один квадратный метр без установленного тепломера составляла 15,76 грн. Сейчас люди платят по 22 грн за квадратный метр отопления. Подробности узнавал корреспондент УНН.

 

До того, как в доме появился тепломер, жителям дома насчитывали оплату за один квадратный метр - 15,76 грн, стоимость одного квадратного метра по показаниям тепломера уже в декабре показала 5,7272 грн. А вот 25 января, когда сняли показатели тепломера, жители были, мягко говоря, удивлены: один квадратный метр по показаниям тепломера составил 22,5 грн.

Жители говорят, что поставили тепломеры для того, чтобы меньше платить за тепло, но, как оказалось - теперь, наоборот, они платят больше.

Жители 343 дома по бульвару Шевченко пригласили тепловую инспекцию, сотрудников УК "Западная".

Как сообщили представители инспекции, три дома были построены 28 лет назад и система отопления оказалась неподготовленной к установкам теплосчетчиков. Также технические условия были составлены неправильно, применив обычные, как для 5-ти и 9-этажных домов, планы.

Вследствие больших чисел в платежках у жителей возник протест, они отказываются платить за январь, пока им все не перечислят.

Жители также решили подать исковое заявление в прокуратуру Мариуполя.

В то же время тепловая инспекция, проверив показания счетчика, отметила, что с ним все в порядке.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...