Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:01
Новости: Политика

В "Украинском выборе" прокомментировали заявление Ю.Луценко

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Тема народного референдума не дает покоя Юрию Луценко. Политик, отличающийся способностью не замечать очевидного, зато видеть то, чего не было и быть не могло, пытается доказать украинцам, что принятие Конституции на всеукраинском референдуме не их ума дело. Такое мнение высказали в Общественном движения "Украинский выбор", передает УНН со ссылкой на пресс-службу движения.

"Луценко признает, что Конституцию надо менять, однако настаивает: это должны делать "те, кого наняли люди, — депутаты". Складывается впечатление, что народный избранник живет в параллельной реальности: то ли он незнаком с результатами рейтингов по поводу оценки деятельности ВР, то ли предпочитает их не замечать. В таком случае господину Луценко как главе крупнейшей провластной парламентской фракции нелишним будет узнать, что, согласно соцопросам, баланс доверия к Верховной Раде в декабре 2015 года составил минус 74%! А потому ВР, которой сегодня доверяют чуть более 6% украинцев, не имеет права принимать изменения в Основной Закон страны от имени всего украинского народа.", - отметили в "Украинском выборе".

В Общественном движения считают, что Ю.Луценко не замечает того, что новый созыв ВР своими кулуарными играми, скандалами с "тушками", подкупом депутатов, принятием антиконституционных законов полностью себя дискредитировал, и, как мантру, повторяет слова о законе про референдум, "который является глубоко антиконституционным, как и все, что делал ранее господин Медведчук".

"Хотим напомнить Юрию Луценко, что в 2012 году именно "Украинский выбор" жестко раскритиковал принятый Закон Украины "О всеукраинском референдуме", назвав его противоречащим Конституции, неконституционным способом расширяющим полномочия президента. Что же касается демократической европейской команды (бывших оппозиционеров, а нынешних провластных политиков), то им понадобилось больше двух лет для осознания того, что данный закон противоречит Конституции Украины. И только 1 декабря 2014 года депутаты проевропейской "перезагруженной" ВР подали в КСУ обращение о признании этого закона неконституционным. И напоследок несколько слов об "антиконституционности", как заявил глава БПП, "всего, что делал ранее господин Медведчук". Думаем, даже господин Луценко не станет отрицать, что автором конституционной реформы, которая предусматривала переход к парламентско-президентской форме правления, является Виктор Медведчук. Нелишним также будет напомнить Юрию Луценко, что в 2004 году он сам — в бытность его членом политсовета Социалистической партии, секретарем политсовета по агитации и пропаганде — активно поддерживал изменения в Конституцию Украины. Но за два года провластной политической деятельности господин Луценко резко изменил свои убеждения: приверженность принципам демократии (власти народа) осталась в оппозиционном прошлом. Сегодня он панически боится народовластия и референдумов и считает, что судьбу страны должен решать не народ, а "нанятые люди". Те самые народные депутаты, которые нередко действуют в интересах олигархов и международных ростовщиков, а не украинских граждан. И господину Луценко хорошо это известно. Так что, отвергая идею референдума, он, выражаясь его же словами, предпочитает занять "позицию страуса", - резюмировали в "Украинском выборе".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...