Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 01:07
youtube
Новости: Экономика

Государство платит почти половину жилищно-коммунальных услуг населения - эксперт

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Сумма субсидий, которую выделяет государство, и сумма, которая была уплачена населением в 2015 году за жилищно-коммунальные услуги, практически одинаковая, а это означает, что государство платит почти половину жилищно-коммунальных услуг населения. Об этом во время брифинга, который был посвящен вопросам энергетики и энергоэффективности, сообщил эксперт по вопросам энергоэффективности Святослав Павлюк, передает корреспондент УНН.

"Основная проблема украинской энергоэффективности - это удельное большое потребление... В госбюджете в 2015 году заложили субсидии на оплату коммунальных услуг на 24,5 млрд грн, субсидий на приобретение топлива - на 806,7 млн грн - это всего 25,3 млрд грн. Программа поддержки мероприятий по энергоэффективности - 342 млн грн. Государство платит половину счетов за жилищные-коммунальные услуги, то есть за 2015 год было выплачено субсидий на 25,3, а оплачено населением - 25,7", - сообщил С.Павлюк.

По его словам, сейчас украинцы примерно потребляют 263,3 киловатта на 1 квадратный метр в год, а в странах ЕС приемлемая норма 90-120 киловатт.

По его словам, в Украине нужно в несколько раз уменьшить потребление энергии.

Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех отметил, что, по его мнению, "нужно не только в энергетике принимать меры, но и за ее пределами. Ну, условно говоря, экспорт-импорт каких-то видов топлива. Это вопрос не энергетики, а вопрос правительства... Это, скажем, изменение графика работы предприятий и общественных организаций".

Старший советник по энергетике офиса энергетического развития USAID Шукру Богут отметил, что правительство Украины должно принять два основных юридических акта - это закон о регуляторе и закон о рынке электроэнергии.

Как сообщал УНН, Украина получит от Европейского инвестиционного банка 400 млн евро на внедрение программ энергоэффективности и внешнего освещения населенных пунктов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...