Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 21:40
youtube
Новости: Криминал

Владелец подпольного игорного заведения в Черкасской области напал на правоохранителей

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Во время ликвидации подпольного игорного заведения в Золотоноше его владелец напал на правоохранителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП в Черкасской области.

Правоохранители обнаружили игорное заведение, которое действовало в центре Золотоноши. Владелец игорного бизнеса скрывал свою деятельность под видом оказания интернет-услуг. На самом деле посетителям предлагалось с помощью терминала внести определенную сумму денег, не менее 100 гривен, и получить соответствующий доступ к персональным компьютерам, на которых установлены симуляторы игровых автоматов.

Во время обыска правоохранители изъяли 10 системных блоков с соответствующим программным обеспечением, игровое оборудование для доступа к сети Интернет и платежный терминал, программное обеспечение которого было переделано под нужды учреждения.

"С виду это был обычный терминал для пополнения средств мобильных операторов и других платежных систем, однако внося в него деньги клиент мог получить только код доступа к предложенным заведениям игровых опций", - сказано в сообщении.

Игровое оборудование изъято. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.203-2 (занятие игорным бизнесом) УК.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 10 000 до 40 000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 000 до 680 000 гривен) с конфискацией игрового оборудования.

Кроме того, во время проведения следственных действий в игорное заведение прибыл владелец, который вел себя вызывающе и агрессивно. Мужчина устроил скандал с работниками полиции и напал на одного из них, нанеся ему телесные повреждения.

По факту умышленного причинения работнику полиции телесных повреждений открыто уголовное производство по ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...