Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 21:35
youtube
Новости: Общество

Украинская комиссия по журналистской этике обратится к французским коллегам с жалобой на канал Canal +

КИЕВ. 4 февраля. УНН. Комиссия по журналистской этике (КЖЭ - ред.) обратится к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы с жалобой на действия телеканала Canal + и журналиста Поля Морейро, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КЖЭ.

Как сообщается, жалоба будет касаться сюжета "Специальное исследование: Украина: Маски революции", который транслировался на Сanal + с просьбой рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики журналиста действий журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе сюжета.

"Французский пресс-совет выразил готовность рассмотреть жалобу в рамках сотрудничества органов саморегулирования Альянса независимых пресс-советов Европы, членом которого является Комиссия по журналистской этике", - отметила секретарь Комиссии по журналистской этике Татьяна Котюжинская.

Также она добавила, что жалоба будет основываться на материалах украинских журналистов и журналистов других стран, которые возмущены подобранным видеорядом, синхронами, которые перекручивают содержание комментария и, по сути, являются "попытками автора сюжета создать "доказательную базу", которая подтверждает их предубеждения".

Как сообщал УНН, 1 февраля Посольство Украины в Париже попросило Canal + отменить показ фильма о Евромайдане.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...