Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 00:10
youtube
Новости: Происшествия

На вооружении боевиков "ЛНР" и "ДНР" осталось до 240 единиц "Градов"

На вооружении боевиков "ЛНР" и "ДНР" осталось до 240 единиц "Градов"

КИЕВ. 4 февраля. УНН. На вооружении боевиков "ЛНР" и "ДНР" осталось до 240 единиц "Градов", большинство из которых не были отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям. Об этом в эксклюзивном интервью УНН сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"Каждый день фиксируются факты нарушения минских договоренностей по отводу боевой техники и артиллерийских установок. От линии разграничения. В общем, это около пяти-шести фактов в день. Больше всего таких случаев зафиксировано в Луганской области, непосредственно в Луганске и в Донецке. Там фиксируются в основном танки, артиллерийские установки, а также ракетные системы залпового огня", - сообщил В.Скибицкий.

По его словам, в указанных районах "ЛНР" и "ДНР" очень много мест для сокрытия тяжелого вооружения.

"Наиболее сложная ситуация сложилась с отводом реактивных установок "Град" и артиллерийских установок. Танки отводят от линии соприкосновения лучше", - добавил В.Скибицкий.

По его словам, на вооружении первого и второго армейского корпусов 475 танков, 75% из которых уже отведено от линии разграничения. Отвод артиллерийских систем и систем залпового огня составляет около 17%.

"Сейчас у боевиков остается около 240 единиц "Градов". Это большое количество", - добавил он.

Как сообщал УНН , по данным военного эксперта Д.Тымчука, за минувшие сутки боевики применили РСЗО БМ-21 "Град", ведя огонь со стороны Коминтерново. Добавим, 4 февраля пресс-офицер штаба АТО в секторе "М" Алексей Киндсфатер сообщил о том, что террористы сосредоточили РСЗО "Град" в районе оккупированного поселка Саханка на мариупольском направлении зоны АТО.

Ранее сообщалось, что украинская сторона неоднократно информировала СММ ОБСЕ о наличии "Градов" боевиков в районе Донецка, Луганска, а также городов Красный Луч, Макеевка, Первомайск, Алчевск, Моспино и Шахтерск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...