Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.14:35
Новости: Новости Мира

Кандидат в президенты США заявил, что не считает РФ главной угрозой

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Участник президентской гонки от Демократической партии в США Берни Сандерс заявил, что Россия пока что не является главной угрозой для Соединенных Штатов. Об этом он заявил во время телевизионных дебатов с Хиллари Клинтон, которые прошли в Нью-Гемпшире, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Х.Клинтон и Б.Сандерс поспорили о внешней политике США и роли крупного бизнеса в американской политике в первых прямых дебатах "один на один" между двумя претендентами на выдвижение в кандидаты на президенских выборах от демократов.

Указано, что Х.Клинтон пыталась представить своего визави идеалистом, способным реализовать свои идеи на практике, а Б.Сандерс обвинил ее в слишком тесных связях с истеблишментом и деловой элитой.

Во время дебатов Берни Сандерс заявил, что Россия на данный момент не является главной угрозой для Соединенных Штатов.

По мнению Б.Сандерса, главная угроза - от Северной Кореи. При этом он заявил, что не одобряет "военный авантюризм" президента России Владимира Путина.

Хиллари Клинтон, в свою очередь, заявила, что Россия оказывает постоянное давление на союзников США в Европе.

Во время теледебатов Б.Сандерс также заявил, что США должны постепенно улучшать отношения с Ираном. Х.Клинтон же отметила, что неправильно поддерживать нормальные отношения со "страной - спонсором терроризма".

При этом оба претендента на президентский пост согласились с тем, что США не следует снова отправлять значительный воинский контингент на Ближний Восток.

В четверг Х.Клинтон и Б.Сандерс впервые провели дебаты один на один, так как другие кандидаты от демократической партии выбыли из предвыборной гонки.

В начале недели Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом обошла своего главного конкурента на голосовании избирателей от штата Айова.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...