Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 19:20
youtube
Новости: Экономика

WOG: 90% водителей, которые попробовали экологический бензин, продолжают его покупать

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Согласно украинскому законодательству, биотопливо является альтернативным видом топлива, однако пользователи его часто путают с другими углеводородными автобензинами, передает УНН со ссылкой на данные АЗС "WOG", которая первой в Украине начала реализацию альтернативного эко-бензина, произведенного в Европе.

"К сожалению, такое топливо (альтернативное) часто путают с углеводородными автобензинами, которым в Украине разрешено содержание только 5% кислородсодержащих соединений. С января 2016 года этот показатель вырос до 7%", - пояснили в компании.

По данным WOG, альтернативное экотопливо, которое АЗК предлагает украинским водителям (А-95 есо +, - ред.) производится на Мажейкяском НПЗ концерна "Орлен" в Литве.

"В Украине пока не разработаны стандарты для биоэтанольного топлива, поэтому европейские производители поставляют в Украину топливо в соответствии со стандартами ЕС. В частности, выхлопные газы топлива 95 eco + не содержат канцерогенных веществ - бензапирена и других ароматических углеводородов. В его составе существенно снижена концентрация серы и бензола. Кроме экологичности, биотопливо 95 eco + благодаря своим "моющим" свойствам, ухаживает за топливной системой автомобиля, а низкая температура сгорания позволяет уменьшать тепловую нагрузку на детали машины", - отметили в WOG.

По словам генерального директора сети WOG С.Корецкого, альтернативное топливо запустили в производство после восьми месяцев разработок и тестирований.

"Так, в частности, чтобы скорректировать недостатки альтернативных топлив, в формулу добавили многофункциональные американские присадки. Важно, что биобензин "Орлен" выпускается по эксклюзивному контракту, поэтому многим конкурентам "ВОГ РИТЕЙЛ" отказали в просьбе "повторить формулу", - отметил он.

Среди основных преимуществ своего экологического топлива, нефтетрейдер называет следующие:

1. Количество спирта равно 36%, что позволяет спокойно заправляться зимой.

2. Не содержит вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики).

3. Лидирует по антикоррозионным показателям, а именно по наличию присадки, повышающей показатель кислотного параметра pH.

4. Ежедневно компания продает 30 тыс. литров горючего и эта динамика положительная.

Кроме того, по данным WOG, 90% людей, которые заправились альтернативным топливом, продолжают его покупать.

Как сообщал УНН, по словам эксперта по вопросам энергетики Сергея Дяченко, тренда на понижение цен на бензин не будет.

Возможность экономии на топливе эксперты нефтяной отрасли видят в использовании биологического бензина, который содержит этанол, соответственно, стоит дешевле.

Эксперты Института потребительских экспертиз проверили качественные показатели альтернативного эко-бензина, который можно приобрести на отечественных АЗС.

Так, эксперты констатировали, что экотопливом можно заправляться без риска для авто.

Исследования Института показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера  КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено более (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Вместе с тем, в Институте потребительских экспертиз отметили, что по своим антикоррозийным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...