Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 06:59
youtube
Новости: Происшествия

Разведка назвала причины увеличения потерь среди военных ВС РФ на Донбассе

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Российские военнослужащие на Донбассе подрываются на минных растяжках, которые были установлены боевиками в предыдущую ротацию. Об этом во время брифинга сообщил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент УНН.

"Были проанализированы причины, которые привели к гибели российских военнослужащих на территории Украины с начала этого года. Во-первых, это активное участие в диверсионно-разведывательных мероприятиях против наших войск в зоне АТО", - сообщил В.Скибицкий.

По его словам, российские оккупационные войска проводят диверсионную деятельность как вблизи линии соприкосновения, так и на подконтрольной Украине территории. Он добавил, что во многих случаях во время боевых столкновений с украинскими войсками большинство российских диверсантов погибают.

"Следующая причина - это подрыв российскими военными на минных полях, которые были установлены другими подразделениями оккупационных войск и незаконных вооруженных формирований. Анализ событий свидетельствует о том, что после проведения ротации, количество погибших и раненых военных ВС РФ и наемников увеличивается. Прежде всего, это связано с тем, что они не знают район боевых действий и погибают на тех минах, которые установили их предшественники", - добавил он.

Как сообщал УНН, по данным ГУР МОУ, с начала 2016 года на Донбассе погибли 42 военных ВС РФ.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...