Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:29
youtube
Новости: Общество

Украинские каналы появятся в приграничных районах Херсонской области

ХЕРСОН-КИЕВ. 5 февраля. УНН. Жители приграничных к Крыму районов Херсонской области смогут смотреть украинские каналы вместо российских. Об этом рассказала в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН директор Департамента по вопросам внутренней и информационной политики Херсонской облгосадминистрации Ольга Савенко.

Вопрос о прекращении трансляции на территории приграничных районов российского вещания подняла еще в мае 2015 года Херсонская обладминистрация.

"С июня прошлого года мы начали писать письма в Кабмин, где обозначили угрожающую ситуацию, которая сложилась в приграничных районах области в связи с аннексией АР Крым, а именно - трансляция в приграничных районах области запрещенных в Украине российских каналов. И вот наконец Кабмин рассмотрел вопрос восстановления украинского вещания на территории приграничных районов. Был утвержден план деятельности Министерства информационной политики на 2016 год", - отметила О.Савенко

По ее словам, вопрос инициирования перед КМУ о выделении средств на установку передатчиков в Херсонский области будет выполнен до апреля 2016 года.

"Прежде всего область нуждается в ближайшее время в установке нового 5 кВ передатчика в пгт Чаплинка, а также выделении средств на его оснащение.

О.Савенко добавила, что сам передатчик для Херсонской области был выделен Министерством информационной политики из числа тех, которые удалось получить в качестве волонтерской помощи из-за рубежа. После установки передатчика также будет инициирован и проведен конкурс, по результатам которого украинский канал должен получить лицензию на вещание на более распространенную территорию области.

Напомним, что с телевышки, которая находится в Красноперекопске (АР Крым), вещают телевизионные каналы, транслирующие неправдивую информацию об Украине, и даже на Херсонскую область. Их трансляция распространяется на существенную по размерам часть Херсонской области.

По словам Ольги Савенко, это осуществляется украденным передатчиком, который находится на территории аннексированного Крыма.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...