Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:51
youtube
Новости: Общество

Волонтер Я.Зинкевич вернулась в Днепропетровск

ДНЕПРОПЕТРОВСК-КИЕВ. 5 февраля. УНН. Пять дней назад из Израиля в Днепропетровск прилетела волонтер Яна Зинкевич. За рубежом Яна лечилась после сложной ДТП, в результате которой получила перелом позвоночника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный врач Днепропетровской ОКБ Мечникова Сергей Рыженко, пишет УНН-Центр.

"Уверенность приходит с маленькой, но победой. Яна Зинкевич прошла фронт, тяжелую аварию, перелом позвоночника. Находит силы и продолжает управлять своим подразделением. Она в Мечникова уже как дома. Юрий Скребец в заботах. Валентин Резниченко, который стал "отцом и братом", в короткой беседе сказал - спасая Яну мы тратим не сколько есть, а сколько необходимо. Это принципиально. Жизнь продолжается ...", - говорится в сообщении.

Сама волонтер на своей странице в соцсети поблагодарила медиков и всех, кто ее поддерживал в сложный период.

"Позади два месяца борьбы за жизнь. Тяжелая операция, восстановление после нее, реабилитация. Сегодня заканчивается первый ее этап. В Днепре надо решить очень много вопросов. И, надеюсь, в ближайшее время получится вернуться назад в Израиль для продолжения реабилитации. Спасибо израильским врачам, которые сделали все, чтобы вернуть меня к нормальной жизни. Спасибо всем, кто был рядом со мной в трудные минуты. Спасибо всем, кто добрыми словами, молитвами поддерживали меня все это время", - написала волонтер.

Как сообщал УНН, автомобиль медицинской службы "Госпитальеры", которой руководит Я.Зинкевич, 5 декабря утром попала в аварию неподалеку Днепропетровска.

Во вторник, 15 декабря, девушка улетела на операцию в Израиль. По словам Я.Зинкевич, операция не является гарантом того, что она будет ходить, но может дать возможность избавиться от постоянной боли.

Напомним, заместитель главного врача по хирургической помощи в Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Юрий Скребец сообщил, что началось восстановление тактильной чувствительности в правой ноге, впечатления и прогнозы врачей - положительные.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...