Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.14:54
Новости: Криминал

В полиции подтвердили факт вывоза четырех тонн спирта без документов с государственного завода

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Микроавтобус "Мерседес", водитель которого перевозил семнадцать бочек спирта без документов, задержали общественные активисты в Золочевском районе, сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области.

"В Золочевский отдел полиции 4 февраля в 21.30 поступило сообщение от активистов одной из общественных организаций о том, что несколько минут назад в селе Струтин они остановили грузовой микроавтобус "Мерседес", водитель которого перевозил большое количество спирта. Как пояснили активисты, они остановили бус, поскольку подозревали, что в нем могут перевозить спирт без документов. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что за рулем микроавтобуса находился 26-летний львовянин. В грузовом отсеке "Мерседеса" правоохранители обнаружили 17 бочек емкостью 230 литров каждая, заполненных прозрачной жидкостью с резким запахом спирта. Документов на груз у водителя не было", - сообщили в полиции.

По словам водителя, микроавтобус принадлежит его отцу. Бочки в грузовой отсек загружали рабочие на территории одного из предприятий района. Что в бочках он не знает, поскольку является лишь перевозчиком.

"Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства, проводятся следственные действия. Микроавтобус доставлен на штрафплощадку, образцы жидкости отправили на экспертизу", - отметили в полиции.

Напомним, как сообщили СМИ, активисты обнаружили и заблокировали микроавтобус, который вывозил 4 тонны спирта с государственного предприятия "Струтинский спиртзавод" без документов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...