Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.3:09
Новости: Политика

В ЕС приняли решение до 2050 года перейти на альтернативные виды топлива - нардеп

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Согласно новому специальному законодательству, в светлых нефтепродуктах должно быть 5% биоэтанола. Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель главы Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Игорь Насалик.

"То законодательство, которое мы разработали по альтернативной энергетике - оно дает возможность особенно биоустановкам сейчас развиваться. Да, они дадут свой соответствующий вклад в общее развитие.

Сейчас мы дали эту возможность, и сейчас разработали специальный закон о том, что в светлых нефтепродуктах должен использоваться биоэтанол в количестве 5%. Но мы пока не имеем механизма проконтролировать этот процесс... Поэтому надо совершенствовать законодательную базу. Но, в целом, мы обязали, что в топливе должен быть биоэтанол", - отметил он.

По словам нардепа, 5% показатель биоэтанола в топливе - это только начало, в ЕС например, принято решение до 2050 года перейти на альтернативные виды топлива.

"Для начала 5% - это минимум, к чему мы обязываем, а дальше можно и 30%, и больше процентов. Это не плохо, чтобы оно по сертификации проходило. Вы знаете, что ЕС принял решение до 2050 года перейти вообще на альтернативные виды топлива", - добавил он, отметив, что развитие биологического топлива также путь к сбережению.

Кроме того, И.Насалик рассказал о факторах, которые влияют на ценообразование бензина.

"Есть две основные причины, которые отражаются на цене светлых нефтепродуктов. Сама стоимость нефти в нефтепереработке составляет только 40% в цене светлых нефтепродуктов, 60% - это акцизы, местные налоги и так далее. Но еще одна проблема - это закупка нефтетрейдерами валюты, которые выходят на вторичный рынок, который практически на 7-10% дороже, чем идет по Нацбанку. Поэтому это конечно будет отображаться на цене моментально", - сказал он.

Напомним, возможность экономии на топливе эксперты нефтяной отрасли видят в использовании биологического бензина, который содержит этанол, соответственно, стоит дешевле.

Эксперты Института потребительских экспертиз проверили качественные показатели альтернативного эко-бензина, который можно приобрести на отечественных АЗС.

Так, эксперты констатировали, что экотопливом можно заправляться без риска для авто.

Исследования Институт показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера оразец КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено больше (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Вместе с тем, в Институте потребительских экспертиз отметили, что по своим антикоррозийным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости