Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 04:39
Новости: Политика

Заявление об отставке А.Абромавичуса стало неожиданностью для коллектива - заместитель министра

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Несмотря на длительное предварительное обсуждение отставки министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, его заявление стало неожиданностью для коллектива министерства. Об этом в эфире "5 канала" сообщила заместитель главы МЭРТ, руководитель аппарата Юлия Клименко, передает УНН.

"Мы обсуждали это не один раз. Это было уже в течение нескольких месяцев, потому что мы понимали, что все более уменьшается темп реформ, мы как-то начинаем двигаться не в ту сторону. Мы это обсуждали, но такое быстрое принятие решения для нас было тоже сюрпризом", - заявила она.

В то же время она подчеркнула, что команда министерства поддерживает решение министра: "И я лично его поддерживаю, потому что это право министра. Если у него нет возможности дальше реализовывать свою политику и быть министром эффективным, возможно, лучший вариант - пойти в отставку".

Как сообщал УНН, министр экономического развития и торговли А.Абромавичус принял решение подать в отставку. Об этом он заявил во время брифинга в среду, 3 февраля.

По его словам, причина отставки - активизация блокировки системных реформ в Украине, давление на команду министра.

Напомним, 2 декабря 2014 Верховная Рада утвердила состав Кабинета министров, в который вошел А.Абромавичус как министр экономического развития и торговли.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...