Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.8:11
Новости: Происшествия

Ученого, которого похитили "ДНР", обвиняют в связях с сирийскими мусульманами

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Ученый-религиовед Игорь Козловский, который был похищен в Донецке в конце января, мог заниматься "дестабилизацией ситуации" на территории отдельных оккупированных районов Донецкой области. Об этом заявил один из лидеров боевого крыла организации "Донецкая народная республика" - командир группировки "Восток" Александр Ходоковский, передает УНН со ссылкой на "Новости Донбасса".

"Что касается господина Козловского, то по моей информации, там обнаружены множественные связи с разного рода организациями, которые находятся в Украине, которые занимаются деструктивной деятельностью здесь. Он, с отсылкой к своему почтенного возраста, видимо был удобной фигурой, чтобы проводить определенную работу ", - сказал лидер "Востока".

О.Ходоковский рассказал, что И.Козловский общался "с представителями различных религиозных конфессий, включая мусульман".

"А вы должны понимать, что у нас только в одной Макеевке около 20 тыс. мусульман призывного возраста. Мы уже больше года имеем информацию о попытках внедрения, скажем так, разных, прибывших из Сирии, из других регионов, проповедников, который исповедуют крайне радикальные взгляды и позиции: то, что происходило в Чечне, то что происходит в Дагестане, и с нашей молодежью уже начали в этом контексте работать. И не исключено, что кто-то использует подобного рода отношения, подобного рода работу, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в нас внутри ", - заявил он.

Напомним, в конце января в Донецке прошла волна похищений волонтеров и активистов, организовали группировки "ДНР".

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...