Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 16:22
Новости: Новости Мира

Китай выразил сожаление по поводу запуска ракеты КНДР

КИЕВ. 7 февраля. УНН. Пекин в принципе признает право КНДР на мирное использование космоса, но ракетные запуски противоречат резолюциям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении МИД КНР по поводу произведенного в Северной Корее в ночь на воскресенье запуска ракеты дальнего действия, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Представитель японского правительства, не вдаваясь в детали, заявил, что Токио рассмотрит вопрос об ужесточении санкций в отношении КНДР.

Представитель генерального секретаря ООН выступил с осуждением действий Пхеньяна.

Бывший губернатор Флориды Джеб Буш заявил, что санкционировал бы превентивный удар по северокорейским ракетным установкам в случае возникновения угрозы безопасности США. Сенатор от Техаса Том Круз ушел от прямого ответа, сказав, что действовал бы в зависимости от конкретной ситуации. Политик-миллиардер Дональд Трамп выразил мнение, что "быстро и решительно" призвать Пхеньян к порядку должен Китай.

Ранее КНДР заявляла, что намерена запустить ракету с искусственным спутником для наблюдения Земли, и направила соответствующее сообщение международным организациям.

Сеул и Токио считают этот пуск поводом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной достичь западного побережья США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал действия Пхеньяна "неприемлемыми". Япония ранее заявила, что готова к перехвату ракеты, если ее полет будет угрожать территории страны.

Япония и Южная Корея начали требовать созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН в воскресенье.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...