Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 20:59
youtube
Новости: Экономика

Нефтетрейдеры сегодня работают за минимальную маржу - С.Корецкий

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Цены на топливо в Украине не снижаются и могут даже возрасти. Из-за высоких налогов, девальвации гривны, уменьшения количества клиентов и жесткой конкуренции на рынке нефтепродуктов, ведущие нефтетрейдеры сегодня работают за минимальную маржу, а иногда и при ее отсутствии. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил Генеральный директор сети АЗС "WOG" Сергей Корецкий, передает УНН.

Так, по его словам, в течение последних двух лет количество постоянных потребителей нефтепродуктов сократилось на треть.

Кроме того, С.Корецкий отметил, что если бы у нефтетрейдеров существовала объективная возможность снизить цены то компания "WOG" сделала бы это немедленно, однако такой возможности нет.

"Если бы у нас была возможность снизить хотя бы на 1 грн стоимость горючего, поверьте, я бы сделал это немедленно. Столь жесткая конкуренция сейчас на рынке, что каждый готов работать за минимальную маржу, а иногда и при ее отсутствии. Если я вам скажу, что за январь наша компания получит ноль, то вы будете смеяться?", - задается риторическим вопросом С.Корецкий, комментируя ситуацию на рынке нефтепродуктов Украины.

Напомним, как сообщал УНН, по словам эксперта по вопросам энергетики Сергея Дяченко, тренда на понижение цен на бензин не будет.

По мнению нардепа Д.Добродомова, насчитывая акциз на топливо в евро, а не в гривнах, правительство грабит украинцев.

Кроме того, в цене А-95 бензина налоги составляют 8,26 грн и превышают себестоимость топлива.

При этом за последние два года, доля рынка сетей АЗС группы "Приват" выросла до 34%.

Возможность экономии на топливе эксперты нефтяной отрасли видят в использовании биологического бензина, который содержит этанол, соответственно, стоит дешевле.

Эксперты Института потребительских экспертиз проверили качественные показатели альтернативного эко-бензина, который можно приобрести на отечественных АЗС.

Так, эксперты констатировали, что экотопливо можно заправляться без риска для авто.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...