Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.15:16
Новости: Экономика

На рынке биотоплива в Украине растет конкуренция - эксперт

На рынке биотоплива в Украине растет конкуренция - эксперт

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Рынок биологического топлива в Украине является очень перспективным и конкуренция на нем будет только расти. Об этом в комментарии УНН сообщил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.

"Безусловно, этот рынок является очень перспективным, потому что, во-первых, экотопливо характеризуется низким ценовым диапазоном, а сегодня для многих автолюбителей главным параметром является цена. Соответственно, когда у людей сломается стереотип о том, что это якобы некачественное топливо, люди будут заправляться им гораздо чаще. Соответственно, конкуренция на рынке растет, ведь, если на рынок выходят такие крупные игроки как "ВОГ", национальная сеть, когда она начинает продавать такого вида топливо - конечно, это распространяет конкуренцию среди тех, кто этим занимается. Я сейчас прогнозирую, что где-то через полгода такое топливо появится еще у нескольких крупных игроков на рынке. Поэтому, этот рынок будет расти и конкуренция конечно будет только расти", - отметил эксперт.

Как сообщал УНН, по словам министра аграрной политики А.Павленко, биоэтанольное направление должно стать одним из ключевых в 2016 году.

Также напомним, что Институт потребительских экспертиз исследовал качество альтернативного экологического бензина, которое можно приобрести на отечественных АЗС.

Так, эксперты констатировали, что экотопливом можно заправляться без риска для авто.

Исследования Института показали практическое отсутствие вредных веществ (0,3% бензола и 10% ароматики) в "заводском" топливе 95 есо + от сети АЗК "WOG".

"Такие показатели действительно подтверждают европейское происхождение этого бензина. Немного отстал от лидера образец КЛО (0,61% бензола и 12,3% ароматики). В пробе А 95 Е Премиум + от БРСМ-Нафта бензола и ароматики обнаружено больше (1% и 15% соответственно). В образце спиртового бензина "Авиас" ситуация оказалась печальной", - отметили эксперты.

Вместе с тем, в Институте потребительских экспертиз отметили, что по своим антикоррозийным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Также напомним, что по словам гендиректора сети АЗС "ВОГ" С.Корецкого, 90% водителей, которые попробовали экологический бензин продолжают его покупать.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...