Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.12:51
Новости: Происшествия

А.Аваков будет защищать полицейских, применивших оружие во время преследования BMW

КИЕВ. 8 февраля. УНН. Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и министр внутренних дел Арсен Аваков будут защищать полицейских, применивших оружие во время ночного преследования BMW в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель МВД Артем Шевченко, передает УНН.

Представитель МВД отметил, что патрульные полицейские Украины - это не мягкие игрушки.

Он также напомнил, что "они - наделены полномочиями законного принуждения представители власти. Надо, чтобы это хорошо запомнили все те наглецы, которые привыкли не подчиняться законным требованиям правоохранителей".

"Конечно, прокуратура расследует факт гибели парня после ночной погони в Киеве и даст оценку действиям патрульных. Но председатель НП и министр точно будут их защищать, ведь оружие было применено правомерно", - написал А.Шевченко.

Как сообщал УНН, в прокуратуре столицы заявили, что в рамках уголовного производства проверят правомерность действий сотрудников департамента киевской патрульной полиции ГУ Нацполиции, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW применили огнестрельное оружие, в результате чего погиб 17-летний юноша.

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией нарушителей состоялась стрельба, в результате которой погиб человек.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...