Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 14:00
youtube
Новости: Политика

Для окончательной отмены депутатской неприкосновенности нужен общественный запрос - Президент

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко считает, что для того чтобы парламент принял изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности во втором чтении, нужен общественный запрос. Об этом он сказал во время общения с детективами НАБУ, передает корреспондент УНН.

П.Порошенко отметил, что во время предвыборной компании представители всех политических сил обещали избирателям внести законопроекты относительно снятия или ограничения депутатской неприкосновенности, однако после выборов забывали об этих обещаниях. Он напомнил, что не дожидаясь инициативы парламентариев, внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию относительно депутатской неприкосновенности.

"Парламент честно за это проголосовал,.. за направление в Конституционный суд решительно, почти 300 голосов, а потом они очень заняты и у них просто нет времени, руки не дошли до того, чтобы рассмотреть этот законопроект. Они думали, что они спрячутся, если он (законопроект - ред.) не был рассмотрен на этой сессии, то он потом уже исчезает", - отметил П.Порошенко.

В то же время он отметил, что парламент принял изменения в регламент, согласно которым нардепы текущего созыва должны рассмотреть изменения в Конституцию в первом и втором чтении.

"Этот законопроект получил положительное заключение Конституционного суда... Сегодня мяч находится на поле Верховной Рады, сегодня нужен общественный запрос, общественное давление", - отметил Глава государства.

Он также добавил, что депутатам не нужна неприкосновенность и они должны быть защищены лишь в части отсутствия преследования за свою политическую позицию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...