Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 13:31
youtube
Новости: Экономика

В Украине никто не контролирует качество топлива - эксперт

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Сейчас в Украине никто не контролирует качество топлива, которое продается на АЗС. Об этом в комментарии УНН рассказал директор Института потребительских экспертиз Ю.Чорнобривец.

Так, эксперт считает, что указанная сфера требует законодательного урегулирования.

"Никто пока не контролирует качество бензина. Прежде всего, нужно в сфере законодательства внести определенные изменения, для того, чтобы были честные правила игры. Вот, например, есть ДСТУ, регулирующий отборы проб. Первым пунктом там говорится о том, что контролирующий орган за 10 дней должен предупредить АЗС о том, что он будет ее проверять. Какой в ​​этом смысл? Они приедут туда через 10 дней, а там все уже будет налажено, никакого фальсификата там не будет. То есть, надо определить правила, играть именно в разрезе законодательства", - рассказал он.

Ю.Чорнобривец добавил, что качество топлива должна контролировать Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей.

Также по его словам, крупные нефтетрейдеры, как правило, не прибегают к продаже фальсификата, ведь имеют репутацию и клиентов, которыми дорожат.

"Это должно делать служба по защите прав потребителей (контролировать качество топлива на АЗС, - ред.), Они должны контролировать трейдеров. Крупные трейдеры сегодня они имеют определенную репутацию, они не будут губить свое имя. Но в любом случае этим должно заниматься государство", - отметил Ю.Чорнобривец.

Напомним, как сообщал УНН, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в ответ на информационный запрос подтвердили информацию о том, что на сегодня вопрос контроля качества бензинов в Украине не урегулирован, и соответствующий уполномоченный на это орган - отсутствует.

Вместе с тем, правоохранители ни разу не отреагировали на результаты экспертиз качества топлива ИПЭ.

Также напомним, что, по мнению Президента Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонида Косянчука, анонсированные КМУ проверки АЗС не коснутся "серых" нефтетрейдеров.

"Бодягу" и контрабанду продают не основные бренды, она продается в других сетях. И в первую очередь будут выкручены руки основным операторам рынка, а к этим "серым" заправкам дело не дойдет", - считает эксперт.

Источник: УНН
Теги: бензин
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...