Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 05:25
youtube
Новости: Политика

Нардеп: дискредитация биологического горючего - недобросовестная конкуренция

Нардеп: дискредитация биологического горючего - недобросовестная конкуренция

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Правительство должно было бы создать условия для развития рынка биологического топлива, однако Кабмину лучше собирать налоги, чем развивать эту перспективную отрасль. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Юрий Чижмарь.

По его словам, биотопливо для Украины является стратегическим продуктом.

"Мы должны были создать определенные условия для развития рынка биотоплива, это для нас стратегический продукт, ведь мы на сегодняшний день не производим светлые нефтепродукты в достаточном количестве, чтобы обеспечить народное хозяйство и мы его закупаем за валюту. А сегодня мы в основном покупаем из РФ, из Беларуси за валюту, и это влияет на наш платежный баланс, соответственно на инфляционные процессы также. Мы бы должны были создать определенные условия для развития этого рынка, но на сегодняшний день производители биотоплива поставлены в такие рамки, что производить его экономически не выгодно. Сегодня Правительство пошло по принципу: лучше собирать налоги с импорта, чем дать возможность украинскому бизнесу развиться и создать целую отрасль, соответствующую статью дохода в бюджет, но позже. То есть, правительство, к сожалению, живет настоящим", - сказал он.

По словам нардепа также существует проблема и с контрафактными продуктами.

"Есть сегодня большая проблема с контрафактными продуктами. Правительство смотрит очень упрощенно на это. Я разговаривал с Н.Южаниной (председатель Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики - ред.), у них там очень упрощенное понимание этой темы, под видом биотоплива импортеры завозят светлые нефтепродукты  и растаможивают их как биотопливо по меньшим акцизами. Но это проблема не отрасли производства, это проблема в коррупции в таможенной службе, в налоговой, в других правоохранительных органах. Нельзя из-за того, что у нас коррумпированная правоохранительная система уничтожить или не давать возможность развиться целой отрасли", - утверждает политик.

Кроме того, Ю.Чижмарь считает, что в Правительстве отсутствует понимание, что такое биологическое топливо вообще.

"Есть непонимание и у правительства, и у Комитета, что же это такое биотопливо, его свойства и так далее. Есть мифы, что биотопливо уничтожает мотор, ходовую машины .... Это все ложь! Я когда-то говорил с Н.Южаниной на эту тему, она мне рассказала: когда-то был разговор с заправщиком на заправке, он сказал, что это плохо. Если мы будем с точки зрения формирования базы законодательства опираться не на технические заключения, не на испытания, а на разговоры с заправщиком, то я думаю, что такие люди просто ошиблись с тем, куда они пошли работать - или в органы власти, или они пошли на базар торговать ... Поэтому такая история. Государство в этой ситуации, мне кажется, заняло неправильную позицию, потому что все, что произведено в Украине, оно всегда дешевле, оно всегда эффективнее, и оно всегда полезнее, потому что это и рабочие места, и налоговая база, и замещение импорта внутренним продуктом ...", - отметил народный депутат.

По мнению политика, с рынком биологического горючего сегодня происходит несколько похожая ситуация, которая уже была тогда, когда на рынке только начинали появляться газовые установки.

"Во-первых идет нарушение законодательства, когда различные общественные организации, объединения, различные эксперты контролируемые, финансируемые нефтетрейдерами неправильно информируют о качестве нефтепродукта.

Вы вспомните, когда 10 лет назад, как рассказывали о газовых установках на автомобилях, какие они плохие, машины будут взрываться, машины будут гореть, за два года придут в негодность, и так далее .. Но сегодня уже слава Богу 15 лет на рынке пропан, бутан, он развивается, люди заправляются и, учитывая цену, качество, люди устанавливают дополнительное оборудование. Европейские автомобили уже оборудуются стационарными газовыми установками при выпуске, и ничего страшного нет, вся Европа будет ездить на газе, и никто не говорит о том, что это вредит. То есть, это была не добросовестная конкуренция, и это была недостоверная информация, которая подавалась потребителю чтобы унизить, уничтожить имидж конкурента, уничтожить продукт конкурентный на рынке", - сравнил Ю.Чижмарь.

Напомним, как сообщил УННэксперты Института потребительских экспертиз проверили качественные показатели альтернативного эко-бензина , который можно приобрести на отечественных АЗС.

Так, они констатировали, что экотопливом можно заправляться без риска для авто.

Также напомним, что 90% из водителей, которые попробовали экологический бензин, продолжают его покупать.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...