Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 22:22
youtube
Новости: Политика

Исполнительного директора "Нафтогаза" отстранили от обязанностей на время расследования

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Исполнительного директора "Нафтогаз-Украина" Андрея Пасишника отстранили от исполнения обязанностей на время расследования коррупционных обвинений, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

"В связи с началом уголовного производства Национальным антикоррупционным бюро Украины относительно публичного заявления министра экономического развития и торговли А.Абромавичюса, исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник не выполняет своих служебных обязанностей до завершения указанного выше производства", - говорится в заявлении пресс-службы.

А.Пасишник оказался в центре скандала с отставкой министра А.Абромавичуса, который заявил, что народный депутат от БПП Игорь Кононенко навязывал А.Пасишника ему в заместители. Позже министр подтвердил, что его переписка с А.Пасишником была настоящая.

Напомним, что НАБУ открыл уголовное производство по факту заявления А.Абромавичуса об участии народного депутата от БПП Игоря Кононенко в коррупционных схемах. Министр в своем заявлении рассказал, что Кононенко активно лоббировал своих людей на должности в "Укртрансамиак", "Госвнешинформ", предприятиях порошковой металлургии и Нацагенгства по аккредитации Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...