Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.21:30
Новости: Политика

Российские военные, которые входят в СЦКК, сотрудничают с "ДНР" и "ЛНР" - И.Фриз

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Деятельность российской группы Общего центра контроля и координации (СЦКК) прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в зоне АТО дискредитирована, учитывая доказательства, полученные Службой безопасности Украины, о сотрудничестве военнослужащих ВС РФ, входящих в состав СЦКК с бандформированиями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, член фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз, передает УНН.

И.Фриз напомнила, что ранее Генеральный Штаб Украины заявлял о наличии информации о том, что российский генерал-полковник Александр Ленцов, ранее руководивший российской группой в СЦКК координирует действия боевиков.

"Учитывая вышесказанное, Украиной получены дополнительные доказательства о продолжении поддержки Российской Федерацией вооруженных бандформирований ЛНР/ДНР, их подготовки, тренировок и вооружения. Наличие документов о награждении военнослужащих РФ, входящих в СЦКК "за помощь, предоставленную ДНР в борьбе по отпору агрессии государству Украина" прямо указывают не только на продолжение участия РФ на стороне бандформирований, но и на использование инструментов урегулирования конфликта с целью ведения разведывательной деятельности и предоставления военной помощи бандформированиям", - написала депутат.

"Учитывая то, что СЦКК действует в интересах соблюдения положений Меморандума о выполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы по шагам, направленным на имплементацию Мирного плана Президента Украины П.Порошенко и инициатив Президента России В.Путина от 19 сентября 2014 года, действия представителей российской стороны в СЦКК отражают истинные намерения и политику российского руководства о ситуации в Донбассе", - подчеркнула И.Фриз.

По ее словам, грубое нарушение Минских договоренностей очевидно.

"Очередные факты поддержки Россией бандформирований ДНР/ЛНР, ее активное участие в боевых действиях против украинских Вооруженных сил, использование инструментов мирного урегулирования с целью ведения разведки, оказания военно-технической помощи должны найти ответ со стороны международного сообщества в виде усиления санкций против Российской Федерации" , - отметила И.Фриз.

Напомним, в Службе безопасности Украины представили новые доказательства причастности российских кадровых военных российской стороны Общего центра по контролю и координации к содействию деятельности "ЛНР" и "ДНР".

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости