Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.6:55
Новости: Политика

Завтра по делу Г.Корбана состоится два судебных заседания

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Завтра, 10 февраля, в 14.00, в Печерском районном суде г. Киева (ул. Крещатик, 42-А) состоится судебное заседание по рассмотрению обращения адвокатов одного из лидеров партии "УКРОП" Геннадия Корбана относительно его освобождения из-под стражи в порядке статьи 206 Уголовно-процессуального кодекса Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Укроп".

Как сообщили в пресс-службе, политик будет участвовать в рассмотрении дела.

"А в 16.00 этого же дня в Апелляционном суде г. Киева (ул. Соломенская, 2-А) продолжится заседание по рассмотрению апелляционных жалоб адвокатов Геннадия Корбана. Защитники просят суд отменить решение судьи Днепровского районного суда столицы Николая Чауса об изменении их подзащитному меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе политсилы также отметили, что во время заседание 9 февраля суд заслушал четырех свидетелей со стороны обвинения и защиты. Еще четверо свидетелей были допрошены в понедельник, 8 февраля. Все допрошенные - врачи. Они оказывали политику помощь в то время, когда он находился под домашним арестом в Днепропетровске, в Днепровском райсуде столицы и в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Николая Амосова.

Напомним, 28 декабря Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток.

Как ранее сообщали в прокуратуре, лидеру УКРОП Геннадию Корбану инкриминируют создание преступной организации (ст.255 УК), присвоение денежных средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК), похищение людей, общественных деятелей, политических деятелей (ч.3 349 УК) и похищения автомобильного транспорта (ч.2 ст.289 УК).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...