Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 02:54
Новости: Спорт

Кенийские спортсмены могут не поехать на Олимпийские игры

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Кения может запретить своим спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если не получит гарантий, что они не заразятся вирусом Зика, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Разумеется, мы не собираемся рисковать кенийцами, если вирус Зика достигнет уровня эпидемии. Мы должны быть уверены, что страна достаточно безопасна, чтобы отправлять туда спортсменов ", - сказал глава олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно.

На Кению возлагают большие надежды, так как страна является родиной одних из лучших бегунов на средние и длинные дистанции в мире. Кенийские спортсмены завоевали наибольшее число медалей на чемпионатах мира в 2015 году.

По словам К.Кейно, комитет связался с организаторами Олимпийских игр, чтобы выразить обеспокоенность вируса.

"Мы дали ясно понять, что если они не избавятся потенциально опасного заболевания, мы не приедем, - сказал председатель Национального олимпийского комитета Кении. - Если они заверят нас, что все в порядке, и нет угрозы для участников, матерей, мы поедем ".

Однако, не все чиновники Кении были такими радикальными в своих мыслях по поводу вируса Зика, который стремительно распространяется по пределам Бразилии. Поэтому Министр спорта Кении Хасан Варио заявил, что страна еще не решила, принимать ли ей участие после встречи с работниками здравоохранения.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 1 февраля назвала вирус Зика угрозой мирового масштаба, которая может быть связана с участившимися случаями микроцефалии.

Ранее олимпийский комитет США в своем сообщении к спортивным федерациям страны объявил, что спортсмены, которые беспокоятся за свое здоровье, не должны ехать в Рио-де-Жанейро.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...