Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 июля 2016 02:07
youtube
Новости: Новости Мира

Заместитель генсека ООН: ИГ продолжает торговлю нефтью

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Террористическая группировка "Исламское государство" продолжает торговать нефтью, несмотря на принятую ранее резолюцию Совета Безопасности по борьбе с источниками финансирования террористов, заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Выступая на заседании Совета Безопасности, Д.Фелтман заявил, что ИГ способно быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы.

Появившись и окрепнув в Сирии и Ираке, во многом из-за длительной нестабильности и конфликтов в этих странах, ИГ "получает выгоду от потока финансовых ресурсов и своих связей с транснациональными преступными группировками и расширяет свое действие на другие регионы".

"Основными источниками финансирования являются использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор" налогов ", конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп (заложников - ред.) и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств ", - заявил заместитель председателя всемирной организации.

Справка УНН : СБ ООН 17 декабря принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов, в частности - заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в список санкций совбеза.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...