Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:23
Новости: Новости Мира

Количество погибших от столкновения поездов в Германии возросло до 11 человек

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Трагедия на немецкой железной дороге, 9 февраля, унесла жизни одиннадцати человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Тело последнего человека, который до ночи на 10 февраля считался пропавшим без вести, было обнаружено спасательными службами.

Источники в следственных органах сообщили, что трагедия на немецкой железной дороге вблизи городка Бад Айблинг, вероятно, была вызвана человеческой ошибкой.

Согласно информации, работник железной дороги, вероятно, выключил автоматическую систему предупреждения чтобы "вручную" пропустить поезд, который на тот момент опаздывал. В результате этого поезд, который ехал по графику с другой стороны, так же получил зеленый свет для движения по той же колее.

Официальных данных о причине аварии в полиции пока не назвали. По словам правоохранителей, специалисты только начали проводить расследование причин аварии.

Как сообщал УНН, в Баварии на юге Германии произошло лобовое столкновение двух поездов. Вагоны одного из них сошли с рельсов и перевернулись. Не менее 150 пассажиров получили травмы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...