Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.13:54
Новости: Общество

В Генштабе еще не определились будет ли седьмая волна мобилизации

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Генштаб должен сформулировать и представить Президенту Украины Петру Порошенко предложения о целесообразности проведения седьмой волны мобилизации. Об этом сказал в пресс-конференции представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Юрий Матвийко, передает корреспондент УНН.

"На сегодня этот вопрос (седьмой волны мобилизации военнообязанных - ред.) изучается Генеральным штабом, который до конца марта месяца должен предоставить свои предложения Президенту для принятия решения", - сообщил Ю.Матвийко.

Он сказал, что все зависит от количества человек, которые придут на контрактную службу в ВСУ.

Ю.Матвийко добавил, что согласно законодательству о военной службе и призыве, граждане имеют право на отсрочку от службы в армии. Например, право отсрочки дают семейные обстоятельства. При призыве человек должен отметить, что имеет право на отсрочку и предоставить соответствующие документы.

Право на освобождение от военной службы имеют также лица, которые по религиозным убеждениям не могут проходить службу в армии. Ю.Матвийко сказал, что в Минобороны сейчас подготовили соответствующий дополнительный законопроект.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости