Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 03:14
Новости: Политика

У Минобороны и МВД есть разные подходы к выплате средств бойцам, которые считаются "небоевыми потерями"

КИЕВ. 10 февраля. УНН. У Министерства обороны Украины и Министерства внутренних дел есть разные методы определения "небоевых потерь" и различные подходы к выплате семьям погибших не от боевых столкновений. Об этом сказала во пресс-конференции Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, передает корреспондент УНН.

"Здесь, к сожалению, сложилась разная практика в Министерстве обороны и Министерстве внутренних дел. Министерство обороны в таком случае выплачивает компенсацию родственникам, кроме случаев, когда было зафиксировано, что боец ​​находился в состоянии алкогольного опьянения, или это самоубийство... С Министерством внутренних дел ситуация сложилась иначе. У нас есть ситуация, когда боец ​​погиб во сне. Пуля в палатке просто. И действительно это был не боевой выстрел. Министерство внутренних дел, несмотря на мое представление отказывается выплачивать компенсацию родственникам", - сказала В.Лутковская.

Она сказала, что в МВД компенсация выплачивается только семьям погибших при исполнении боевого долга.

Она также сообщила, что попросила Кабмин унифицировать стандарты выплаты.

"Мне кажется, что если бойца мобилизуют, он в любом случае, даже во сне выполняет свой боевой долг", - подчеркнула В.Лутковская.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...