Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 20:43
youtube
Новости: Экономика

В рамках операции "Акциз-2016" сотрудниками ГФС изъято "серого" горючего на сумму более 1 млн грн

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Государственная фискальная служба Украины продолжает разоблачать схемы незаконного изготовления и реализации некачественного топлива в различных регионах Украины. Так, по данным официального сайта ведомства, с начала года оперативно-розыскные мероприятия с целью прекращения деятельности "серых" нефтепроизводителей прошли в Одесский, Сумской и Запорожской областях, передает УНН.

Работниками налоговой милиции Одесской области в рамках проведения операции "Акциз-2016" выявлена ​​и прекращена деятельность подпольной АЗС, на которой осуществляли реализацию горюче-смазочных материалов.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение 10 тонн дизельного топлива стоимостью 230 тыс. гривен.

Сотрудниками налоговой милиции Сумской области в рамках проведения операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства по ст.212 УК Украины на основании решения суда проведены 3 обыска на территории АЗС и в помещении базы снабжения горюче-смазочных материалов.

Во время обысков обнаружено и изъято 14,6 тыс. литров бензина марки А-95, 13,5 тыс. литров бензина марки А-92 и 3,6 тыс. дитров дизельного топлива общей стоимостью 555 тыс. грн.

Сотрудниками налоговой милиции Запорожской области в рамках проведения операции "Акциз-2016" проведены проверки двух АЗС, на которых установлены факты реализации горюче-смазочных материалов без необходимых разрешительных документов.

В результате проведенных мероприятий изъято 25 тыс. литров горюче-смазочных материалов (бензин А-95, А-92 и дизельное топливо) общей стоимостью 450 тыс. гривен.

В целом, согласно данным официального сайт ГФС, общая стоимость изъятых в ходе следственных действий горюче-смазочных материалов и топлива составляет более 1,2 млн. грн.

В ГФС пока не называют, какие именно АЗС стали объектами проведения следственных действий, однако отмечают, что речь идет о подпольных станциях, где реализация горючего происходила при отсутствии соответствующей разрешительной документации.

Напомним, как сообщал УНН, по словам директора Института потребительских экспертиз Юрия Чорнобривца, крупные нефтетрейдеры, как правило, не прибегают к продаже фальсификата, ведь имеют репутацию и клиентов, которыми дорожат.

Такого же мнения и президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук.

Он, в частности, отметил, что известные нефтетрейдеры никогда не будут продавать контрабанду.

"Никогда. "Бодягу" и контрабанду продают не основные бренды, она продается в других сетях. И в первую очередь будут выкручены руки основным операторам рынка (в рамках расследования АМКУ, - ред.), а до этих "серых" заправок дело не дойдет", - считает эксперт.

А по словам эксперта Г.Рябцева, с целью преодоления "теневого нефтерынка", в первую очередь, необходимо, чтобы заработали единые для всех "правила игры" без преференций отдельным финансово-промышленным группам.

Источник: УНН
Теги: ГФС
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...