Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.23:59
Новости: Криминал

Х.Деканоидзе призвала не спекулировать на теме стрельбы полицейских в Киеве

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призвала не спекулировать на теме стрельбы полицейских во время преследования BMW, произошла 7 февраля в Киеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ НП Украина.

В своем заявлении Х.Деканоидзе выразила от себя и всей полиции соболезнования семье погибшего юноши.

"Полицейский принимает меры для обнаружения и пресечения правонарушений, а также обязан принимать меры, направленные на устранение угроз для жизни и здоровья человека. Для достижения этих целей в соответствии со статьей 46 Закона Украины "О Национальной полиции", полицейский имеет право применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу для жизни или здоровья людей и / или полицейского", - говорится в заявлении.

По словам Х.Деканоидзе, отличие демократического государства от недемократического заключается в том, что любому действию, в том числе и действию с участием полицейских, должна быть дана правовая оценка.

"В данном случае эту оценку должны дать исключительно прокуратура и суд", - отметила она.

Х.Деканоидзе заявила, что Национальная полиция занимает открытую позицию и конструктивно сотрудничает со следствием в правовом поле.

"И очень важно, особенно для медиа, разделять этот конкретный случай с ежедневной практикой работы полицейских по всей стране, которые обеспечивают правопорядок, вооруженные и имеют право применять оружие в рамках закона.

Стоит дождаться завершения расследования и оценки действий полицейских прокуратурой.

Поэтому я призываю всех прекратить спекулировать на эту тему и придерживаться только фактов", - подчеркнула глава Нацполиции в своем заявлении.

Источник: УНН
Теги: Киев,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...