Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 00:50
youtube
Новости: Экономика

Альтернативный биобензин чрезвычайно популярен в ЕС и США - эксперт

Альтернативный биобензин чрезвычайно популярен в ЕС и США - эксперт

КИЕВ. 10 февраля. УНН. США и Бразилия являются лидерами по производству биотоплива, а 80% американских топлив обрабатывается биоэтанолом. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт, директор одного из отечественных энергетических предприятий Украины Андрей Пушак.

Так, по словам эксперта, альтернативное топливо с содержанием биоэтанола при сгорании дает в 40-50 раз меньше выбросов в атмосферу.

"Поймите, это топлива, которые не влияют на экологию. Нет ничего удивительного в том, что США и Бразилия являются лидерами по производству биотоплива. Эти страны являются примерами удачной государственной политики в сфере возобновляемой энергетики. Так, в Бразилии еще во время нефтяного кризиса 70-х годов был принят закон, который обязывал добавлять в бензин не менее 25% этанола

80% американских топлив обрабатывается биоэтанолом. У них есть два стандарта: с содержанием 10% биоэтанола и 85%. То есть там 85% биоэтанола и 15% бензина.

Е 85 - это топливо, которое сейчас законами США предназначено для крупных мегаполисов, городов, где много техники, много выбросов. У них коммунальные хозяйства, государственные предприятия обязаны использовать топлива из стандарта Е 85, так как при сгорании это топливо дает в 40-50 раз меньше выбросов. В общем, биотопливо по своей природе - это продукт, который полностью сгорает, в нем нет серы, оно при сгорании превращается в воду. При сгорании спиртов вообще загрязнения нет, потому что это самый экологичный вид топлива. И в связи с тем, что там повышенное содержание кислорода - оно соответственно при сгорании сгорает все. Даже содержание в топливе 5-10% биоэтанола - обеспечивает полноту сгорания и уменьшает выбросы", - отметил он.

А.Пушак добавил, что ЕС имеет программу по использованию альтернативного топлива.

"Европарламент принял программу по использованию альтернативных видов топлива. Например, в Польше принят закон, "Орлен" (завод по производству биологического топлива - ред.), например, не имеет права продать какое-то количество бензина, если он не выкупил у производителей биотоплива 10% энергоэффективности, то есть это где-то 12-13% от объема. Таким образом они поддерживают сельское хозяйство и выпускается топливо с содержанием биоэтанола. У них тоже есть сорт Е-85 на некоторых АЗС.

В ЕС это очень распространено. Германия, Польша, Франция еще и по биодизелю неплохо работают", - отметил он.

Напомним, как сообщал УННна рынке биотоплива в Украине растет конкуренция.

По словам эксперта С. Куюна, у биологического бензина уже есть свой ​​покупатель.

В Институте потребительских экспертиз, отмечают, что по своим антикоррозийным свойствам спиртовой бензин практически не отличается от обычного бензина и является безвредным для резинотехнических деталей двигателя.

Также напомним, что по словам гендиректора сети АЗС "ВОГ" С.Корецкого, 90% из водителей, которые попробовали экологический бензин продолжают его покупать.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...