Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 23:40
youtube
Новости: Общество

Если боевики не прекратят обстрелы будет закрыт КПВВ "Марьинка" - А.Лысенко

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Есть большая вероятность того, что будет закрыт КПВВ "Марьинка", если боевики не прекратят обстрелы. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает УНН .

"Никаких признаков того, что на Донбассе будет уменьшение напряжения вообще нет. Мы чувствуем, что российские оккупационные войска, боевики, наемники, они проводят плотные тренировки, причем это тренировка наступательного характера ... все отрабатывается в очень мощном графике и этим управляют российские офицеры ", - отметил он.

По словам представителя АТО, закрытие КПВВ "Марьинка" является причиной того, что на Востоке Украины может возникнуть гуманитарная катастрофа.

"Есть большая вероятность того, что будет закрыт КПП "Марьинка", если не прекратят обстрелы. Это как раз, действительно, предпосылка того, что может возникнуть на Донбассе гуманитарная катастрофа. Это параллельный план, такой же, какой Россия использует в Сирии ", - подчеркнул А.Лысенко.

Как сообщал УНН, 9 февраля в зоне АТО боевики осуществили провокационный обстрел контрольного пункта "Марьинка" с автоматической станковой гранатомета. Об этом 10 февраля сообщил во время брифинга представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Со стороны села Александровка боевики осуществили провокационный обстрел КП "Марьинка" с автоматической станковой гранатомета. Снаряды разрывались в непосредственной близости от КП, когда там находились гражданские. Никто не пострадал.

Всего, по данным представителя, на мариупольском направлении наиболее интенсивные обстрелы вчера были зафиксированы в Марьинке. По меньшей мере четыре раза открывали огонь и вражеские снайперы.

Напомним, 10 февраля около восьми утра на направлении контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" в серой зоне подорвался автомобиль "Фольксваген траспортер" с гражданскими лицами, 4 человека погибли.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...