Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:06
Новости: Политика

Проведение переговоров о поставках газа между Россией, ЕС и Украиной возможно после 31 марта

КИЕВ. 11 февраля. УНН. К вопросу о проведении очередного раунда трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Еврокомиссией о поставках российского газа Украине вернуться можно было бы ближе к концу марта, а не сейчас. Об этом сказал постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью РИА Новости, передает УНН.

"На данный момент Минэнерго России не видит предмета для таких трехсторонних переговоров. "Зимний пакет" работает, он действует до конца марта. Вот ближе к концу марта можно было бы, наверное, вернуться к этому вопросу. Цена же на газ после 31 марта, наверное, будет согласовываться непосредственно "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", - сказал он.

В конце января вице-президент ЕК по вопросам Энергосоюза Марош Шефчович рассказал, что Еврокомиссия обсуждает с Россией и Украиной возможность проведения новой министерской трехсторонней встречи по газу и хотела бы обсудить на ней прохождение этой зимы и дальнейшую работу.

Напомним, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не исключил, что может произойти трехсторонняя встреча в формате "Украина-Европейская комиссия-Россия" о продлении поставок российского газа после первого квартала 2016 года.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...