Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 02:41
youtube
Новости: Общество

В Крыму устроили очередные допросы и обыски у крымских татар

КИЕВ. 11 февраля. УНН. В Крыму в четверг вызвали в прокуратуру первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

"Основание для вызова в прокуратуру - якобы жалобы от неизвестных лиц с просьбой прекратить деятельность Меджлиса. Задавали различные вопросы, в частности, о том, что это за организация - Меджлис, чем она занимается, какая структура, у кого какие функциональные обязанности, какие проблемы решают. Вот такие вопросы задавали", - рассказал З.Смедляев.

Указано, что информация от самого Н.Джеляла по поводу его вызова в прокуратуру пока отсутствует, как и комментарии представителей прокуратуры.

Кроме того, утром в Крыму начались обыски в домах крымских татар. Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что одновременно проходят восемь обысков.

По его словам, все обыски связаны с "вероятным участием в террористической организации".

"Три обыска в Ялте, два обыска в Бахчисарае, два обыска в Холмовке Бахчисарайского района, один обыск в Алуште, вместе 8 обысков начались одновременно ... Все, к кому сегодня пришла ФСБ, - это крымские татары, мусульмане. В одном месте вручено постановление севастопольского ФСБ, снова речь идет о какой-то террористической организации и участии в ней", - рассказал адвокат.

Заир Смедляев, который находится сейчас в одной из семей в Бахчисарае, в которую также пришли правоохранители, сообщил, что членов семьи пытаются отвезти на беседу без повестки.

"Никакого правового действия я здесь не вижу, это беспредел. Достоверно известно, что уже задержаны три человека. Одного отвезли в Севастополь, двоих - якобы в Бахчисарай", - сказал он.

Сообщается о задержании крымскотатарского правозащитника Эмира-Усеина Куку.

З.Смедляев также отметил, что правоохранители проводят обыски в домах крымских татар под предлогом борьбы с терроризмом.

"Сейчас все, кто носит бороду, посещает мечеть, исповедует ислам, для них потенциальные террористы", - добавил он.

Указано, что в севастопольской пресс-службе управления ФСБ России сообщили, что не владеют информацией о проводимых в Крыму обысках в домах крымских татар. В крымском управлении ФСБ на звонки не отвечают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...