Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 21:46
Новости: Политика

А.Сытник заверил, что на НАБУ не давят чиновники

КИЕВ. 11 февраля. УНН. Председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заверил, что на НАБУ не давят представители высшей власти страны. Об этом во время презентации отчета НАБУ сказал его председатель Артем Сытник, передает корреспондент УНН.

"К сожалению эти дела (такие как И.Кононенко и А.Абрамавичуса) всегда будут иметь политические нагрузки", - отметил А.Сытник.

Он также заверил, что все допросы И.Кононенко, А.Абрамавичуса и других депутатов и должностных лиц, которые будут вызываться будут сняты на видео.

"Будет проведено полное расследование. И какое бы решение не было принято, будем вынуждены его обосновывать, для того, чтобы не было никаких манипуляций", - добавил А.Сытник.

Он также отметил, что к этому делу сейчас очень много внимания.

"Это внимание нам не мешает, а давления которое бы мешало проводить расследование - его нет", - сказал А.Сытник.

На вопрос журналистов о том, не было ли случая давления на НАБУ, А.Сытник ответил: "Вы видите, какое внимание приковано к НАБУ, какой смысл сейчас на кого-то давить. Если кто-то на меня сейчас будет давить, во-первых это не будет иметь никакого значения и это давление будет бесполезным. А во-вторых это сразу станет публичной историей".

Как сообщал УНН, Национальное антикоррупционное бюро может сегодня вызывать на допрос народного депутата Игоря Кононенко.

Источник: УНН
Теги: НАБ
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...